미래에 대한 불안감이 나날이 커져가고 있습니다.

안녕하세요 저는 21살 남자입니다. 대학교는 인서울에 있는 대학교 인문대를 다니고 있습니다. 사실 솔직히 말해서 인서울이라는 좋은 메리트를 가지고 있음에도 최근에는 워낙 취업률이 좋지 않다는 점에서 걱정이 너무 큽니다. 솔직히 앞으로 집도 사고 생활비를 마련하기 위해서 돈을 많이 벌 수 있는 좋은 직장이 필수가 되어가고 있어 취업에 대해서도 최선을 다하고 있지만 운이라는게 따라줘야 성공을 할 수 있는 현실이라는 상황을 고려할 수록 막막하고 불안합니다. 어떻게 해야될까요...?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불안감의 증세는 기대하는 바가 커서 입니다.

원하는게 이루어질 바램이 크기때문입니다.

미리걱정하고 지나치게 고민해서 일어나는 경험입니다.

어떤 일을 할때 확실한 계획을 세워놓고

시작해 보세요.

기대와 현재의 간격이 큰데

무작정 잘하기만 좋은 결과치만

바라기 때문에 조급하고 긴장감이

높아지는 겁니다.

지금까지 해온 일들을 잘 정리해보고

앞으로 일어날 일에 너무 겁먹지 마시고

자신감을 가지고 나아가세요.

항상 응원합니다.