반려동물 건강반려동물
공정한날다람쥐84
공정한날다람쥐8422.11.02

강아지가 저 없으면 분리불안이 심해져

제가 강아지를 키우는 데요 저랑 있을때는 강아지가 잘 있고 잘 놀고 하는데요 제가 나가기만 하면 저의 강아지가 자꾸 짖어요 어떻게하면 분리불안을 사라지게할까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아이의 연령, 품종, 중성화 여부, 거주지의 특성, 특히 보호자의 행동과 태도, 습관에 따라 훈련 방법과 교정 양상이 다릅니다.

    특히 보호자의 특성에 큰 영향을 받기 때문에 보호자분에 대한 행동 교정이 가장 중요하나

    이는 사람마다 그 특색이 달라 일반화 하여 말할 수 없습니다.

    그래서 아무리 유튜브나 블로그, 카페, 지식인에서 얻는 솔류션을 백만번 해봐도 효과가 없는것이죠.

    그런 이유로 진정으로 교정을 원하신다면 전문 훈련사의 도움을 받아 보호자의 행동교정을 받으셔야 합니다.

    이게 어렵다면 외출시 위탁시설에 위탁하는 방법을 사용하는 수 밖에 없습니다.