수리무
수리무23.01.23

골프채는 왜 그렇게 많이 가지고 다니나요?

골프경기를 보면 골프 가방에 골프채를 많이 가지고 다니는데 그 많은 골프채를

경기할때 다 사용하는지 무엇 때문에

그렇게 많은 골프채를 가지고 다니나요?

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 골프채에 지형이나 거리에

    따라 자기가 좋아하는 채가 있습니다.

    상황 상황에 따라 맞게 치는거에요

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    골프채는 퍼팅.샌드.어프로치.9.8.7.6.5.4.3우드.드라이버

    총 12개가 기본입니다.

    거리에 따라 골프채 각도가 틀리고

    각자 비거리에 맞는 골프채로 샷을 하는 경기 입니다.

  • 안녕하세요. 대범한개미새28입니다. 각각의 채마다 역할이 있고 골퍼에따라 채 넘버에 따라 공이 날아가는 거리가 다릅니다. 그래서 공과 목표의 거리에 따라 채를 바꿔 사용할 수있도록 먾이가지고다닙니다