기타 고민상담고민상담
고상한부전나비238
고상한부전나비23823.04.10
무기력증 이게 무슨 증상일까요?

밝은 성격이고 긍정적이고 남얘기 잘들어주고 제얘기 하기도 좋아 합니다 제 사업을해서 일도 열심히 했습니다

작년에 결혼 하려다 미뤄지고 , 가장 친한친구가 법적으로 문제되서 돌봣습니다 그리고 올해 결혼 하려다 각종 문제로 이별햇습니다. 저는 괜찮다고 하면서 돌아다니지만 집만오면 아무것도 하기 싫고 잠만자고 일도 제대로 안하고 쓰레기 처럼 지내고 있습니다 . 현재 신혼집에 혼자 살고 있는데

몸이 너무 무기력하고 아무것도 안하고 싶고 해야 할일이 있는데도 침대에서 일어나 지지가 않습니다 당장 이사해야되는데 이것도 너무 피곤하고 이게 맞는건지 아무것도 모르겟고 제가 제자신을 모르겟어요. 괜찮다고 웃으면서 나들이도 가는데

평소보다 외출도 많이 하는데 집만오면 우울감 공허함이 심해서 잠을 많이 자고도 일해야되는데 몸이 늘어지네요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 최근에 여러가지 일들로 인해 몸은 물론이며 정신까지 지치신 상태로 판단됩니다

    직접 글에 언급하셨듯 우울감, 공허함이 가장 큰 원인으로 보입니다

    지금 여기서 정신 꽉 붙잡고 한발자국 더 전진하셔야 문제가 크게 발생하지 않으십니다

    그냥 아무 생각없이 며칠 어디 좋은데가서 푹쉬시면서 요양 겸 힐링하고 오시는걸 추천드립니다

    추천드리는 건 심신을 달랠 수 있는 온천여행을 추천드립니다

    온천도 하시면서 몸과 마음을 풀어주시고 맛있는거 먹고 힐링하시면 조금은 나아지실겁니다

    아니면 그냥 친구들과 시간 맞춰 정신없이 웃고 떠들며 놀아보시는 것도 좋습니다