자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.04.04

교통정보수집구간 카메라는 단속하나요?

운전하다보면 과속카메라뿐만 아니라 교통정보수집구간? 카메라도 있잖아요?

그건 뭐하러 있는건가요? 단지 교통정보 수집용 인건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    교통정보수집 카메라는 단속기능을 수행하지 않습니다. 차량 교통량 파악 및 정체구간등을 확인할때 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한코요테114입니다.

    교통정보수집구간 카메라는 차량을 단속하는 카메라가 아니며 단지 차량이 지나갈때 번호판 및 차량 종류를 수집하고 또한 범인의 수배차량 검색용으로도 활용 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 아닙니다. 교통정보방송 아시나요? 그리고 교통관리경찰청 쪽에서도 교통정보를 수집합니다. 단속카메라는 단속카메라라고 명시적으로 보이게 표시해야합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    교통정보수집 카메라는 교통위반 단속을 하지는 않습니다.

    단순하게 말그대로 교통정보를 수집하는 카메라입니다.

    차량 통행량이나 정체여부를 파악하는데만 사용하는 카메라입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    교통정보 카메라는 말 그대로 교통정보를 수집 하기 위한 목적으로 설치 되어 있으며, 속도 관련 단속을 하지 않습니다.

    하지만 카메라로 입수된 정보에 차량들이 과속을 많이 한다고 판단되면 차후에 과속 카메라가 추가될 수도 있겠습니다.