반려동물 건강반려동물
엄청난불독108
엄청난불독10823.08.24

토이푸들 수컷 분리불안 해결방법 없을까요?

나이
3년
성별
수컷
몸무게
5.5
반려동물 종류
강아지
품종
토이푸들
중성화 수술
1회

저희 강아지가 분리불안 증세가 있는것 같아요. 애견까페나 놀이터등등 놀러가면 주인옆에만 붙어 있으려하고 다른 강아지들이랑 어울리지 못하는데 어찌해야 될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "애견까페나 놀이터등등 놀러가"서 그러는건 분리불안이 아니라 다른 강아지를 극혐하는것일 뿐입니다.

    강아지라고 다른 강아지와 무조건 친해야 한다는 생각은

    마치 회사에서 별로 좋아 하지 않는 옆 부서 부장님하고 별로 좋아하지도 않는 사우나를 가라는것과 비슷한 것입니다.

    그 친구는 애견카페나 놀이터를 극혐하는것이니 다니지 않는것을 권장합니다.