밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.29

세계 3대 영화제는 어느 영화제인지 알수있나요?

우리나라에도 전주 국제영화제, 부산 국제영화제등 많은 국제 영화제 행사가 있는데,

세계 여러나라들중에서 3대 영화제하면 어느나라 영화제를 말하는지

궁급합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    세계 3대 영화제는 프랑스 칸. 이탈리아 베니스,독일 베를린 영화제입니다.

    우리나라 부산영화제도 많이 활성화 되고 있고, 아카데미 영화제도 있지만 3대 영화제에는 들어가지 않습니다

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    프랑스 칸

    이탈리아 베니스

    독일 베를린 영화제가 세계3대

    영화제입니다.

    많이 들어본 아카데미는 여기에

    속하지않고요.