기타 고민상담고민상담
지적인때까치139
지적인때까치13922.11.24

추가시간을 주는 기준이 뭐에요

어제 가나 포르투갈의 경기까지 다 봤는데 추가시간9분을 주더라구요

한국은 7분 줬고...

추가시간이 정해지는 기준이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    경기에 흐름을 끊기는 경우

    반칙 부상등이 발생했을때 그 시간을 계산해서 추가시간을 주는것입니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    선수가 부상을 당해서, 경기장 밖의 인원들이 부상선수를 이송하면서 잠깐 경기가 중단되는 경우, 반칙 등으로 인한 경우 등 경기 자체가 진행이 중단되는 경우 그 시간 동안 추가시간이 주어집니다.

    단순히 선수들이 쓰러진다고 중단되지는 않았습니다. 그래서 침대축구라 해서 중동 선수들이 걸핏하면 쓰러졌습니다.

    이번 카타르 월드컵에서 이점을 보완하기 위해서, 추가 시간이 이전대회보다 상대적으로 길어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    전반전 및 후반전 경기시간에 반칙이나 경기흐름이 끊어진 시간을 계산해서 심판이 재량으로 주는것으로 경기마다 다를수 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    경기 중 부상치료, 선수교체 등 경기지연시간된만큼 추가시간으로 주어지는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 호탕한레아76입니다.

    축구 경기시간이 전후반 45분인데 반칙을 하거나 부상을 입었을때 경기진행을 하고있지 않더라도 시간이 계속 흐르는 구조로 되어 있습니다.

    45분 중 경기 진행이 되지않는 시간을 고려하여 심판측에서 그에 맞는 추가시간을 부여하는것입니다.