엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.06

축구에서 추가시간은 어떻게 주어지는건가요?

축구에서 전반이나 후반전 45분이 지났는데 추가시간이 주어지잖아요? 추가시간은 심판이 정해주는건가요? 어떤방식으로 정해지는건가요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    축구의 추가시간은 경기중 파울, 부상 치료등 정상적인 플레이가 아닌 시간을 추가시간으로 부여합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    축구에서 추가시간은 정상적인 경기를 펼치다가 선수가 넘어져서 일어서지 않이 경기가 중단되거나 다양한 사유로 중단이 되었을때 그 시간을 감안해서 추가시간을 주는 것입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    축구에서 말하는 언저리 타임이라는 추가시간은 파우리나 코노킥 등과 같이 멈춰져 있던 시간들을 계산해서 주어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구에서의 추가시간은 플레이가 멈춘 시간을 모두 측정합니다.

    대기심이 주로 맡아서 합니다.

    5분전쯤에 추가시간을 표시해 주는데 주심은 주어진 추가시간보다 일찍 경기를 끝낼 수는 없습니다.

    주심이 판단하기에 추가시간중에 경기가 지연됐다고 판단할 경우 추가시간에 추가시간을 더 줄 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    심판의 재량으로 측정됩니다

    심판이 경기도중 부상 또는 파울,시간지연등의 오버시간을 계산해서 추가시간을 산정합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    추가시간의 경우 파울 또는 선수교체등과 같이 시간을 많이 허비 했을때 일정시간을 더 준다고 합니다