냉철한불독44
냉철한불독4423.11.23

축구경기에서 추가 시간은 어떤 상황들을 종합하여 부여되나요?

축구 경기를 보면 전후반 각 45분씩 총 90분 경기라고 하는데요. 추가시간이라는 개념이 있어서 경기마다 경기의 최종 시간이 다르던데, 이 추가시간을 부여하고 결정하는 조건이나 상황은 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 축구경기를 하다보면 반칙으로 인하여 선수가 넘어지거나 다쳐서 경기 진행이 어려울 경우 그시간은 체크해서 추가시간으로 심판진이 판단해서 적용합니다로맨틱한뻐꾸기112입니다.