따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.02.02

축구가 기본적으로 90분 경기로 규칙이 정해진 이유가 있나요?

축구는 기본적으로 전반 45분 후반 45분에 추가시간 까지 더하면 경기시간이 더 길어지는 경우도 있는데

기본적으로 90분경기라는 룰이 생기게되는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 축구가 만들어진 초기에는 전 후반 한시간씩 진행되었습니다. 그러다 점점 치열해지는 승부에 선수들의 체력을 고려하여 45분씩으로 변경되었습니다.