재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.30

화장실변기 물통이 넘치는건 왜 그런건가요?

화장실에서 볼일을 보고 물을 내리면 변기물통에 물이 차올라서 멈춰야 하는데 어느 순간부터 물이 넘치기 시작하네요. 어디부분을 손봐야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    변기 물탱크 안에는 일정량의 수위가 되면 저절로 수돗물을 멈추게 하는 조절봉이 있습니다.

    그 조절봉에 문제가 있는것 같으니 물탱크 뚜껑을 여시고 변기물을 내리신뒤 물이 차 오르는 과정을 지켜 보시면 뭐가 문제인지를 아실수 있을것입니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    변기통의 배수구가 막혀서 물이 내려

    가지를 않는 것으로 볼수있겠 습니다

    철물점에 가시면 변기 뜷는 도구가 있습니다 구매 하여 시도해 보시기를 권해드립니다.