동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.01

화장실 변기물이 차다 안차다를 반복하네요.

어침에 일어나서 화장실을 사용하고 물을 내리면 물이 바로 차지 않고 어느정도 시간이 지난후에 물이 찰때가 있고 바로 찰때도 있는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.화장실 변기에 물을 내리면 어떤경우는 다 내려가고 또 어떤경우는 잘 내려가질 않는 느낌이 들 정도의 물이 시원찮게 되는 것은 일부 변기가 막혀 있거나 뒤에 물통의 공급되는 곳에 물 공급제어 러버가 헐겁게 된 경우 입니다.