자동차생활
풀리비비123
풀리비비12323.01.23

전기차는 아직까지도 위험할까요?

전기차는 외관도 깔끔하고, 소음도 확실히 적더라구요.

그래서 자꾸 관심이 가곤 하는데요.

전기차 폭발이 간혹가다 있잖아요.

그것때문에 정말 큰 고민이 돼요..

아직 전기차는 더 발전 되어야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    말씀하신대로 전기차의 경우 화재 및 겨울철 배터리

    용량감소 등 아직 중요한 문제가 있으므로

    당장 구매하시기보다는 좀 더 기술이 발전하면

    구매를 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    아직은 내연기관차를 대체하기에는 부족합니다.

    충전시간, 충전 인프라, 사고위험 등에서 부족합니다.

    향후 10년안에 기술이 비약적으로 발전할거로 생각되는데 그때까지는 저도 참고 있습니다.