자동차생활
화려한도깨비
화려한도깨비24.01.06

장거리 운전 시 사전에 점검이 필요한 사항은?

오늘 저녁에 장거리 운전을 해야 하는데, 장거리 운전하기 전에 간단히 자동차를 점검하려고 합니다. 사전에 점검이 필요한 사항에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어공기압상태, 펑크난 부분은 없는지, 냉각수의 양 정도만 점검하시면 될것입니다.

    장거리운행시에 해당경로상의 최저가주유소도 알아두면 좋지요

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    1. 타이어 마모 공기압 상태

    2. 브레이크 패드

    3. 냉각수 보충상태

    4. 졸음 운전 방지용 물이나 껌

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    장거리 운전에 가장중요한건 타이어 상태점검입니다.

    타이어가 많이 달아 크랙이나 펑크가 났다면 아주 위험한 상황이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    타이어 공기압정도만 체킹하시면 문제없을듯요. 장거리운해시 안전운전하셔요~~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    장거리운전 시 사전에점검이 필요한 사항은 타이어 마모 및 공기압 상태를 확인 하셔야 겠습니다