자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.12

장거리 운전전에 필수 점검사항 뭐가 있을가요?

장거리 운전을 하기전에 차량이 장거리 운전을 해도 안전한 상태인지 확인을 할려고하는데요. 장거리 운전전에 필수점검 사항은 뭐가 있는지요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    타이어 공기압은 충분한지, 엔진오일 교체한지 오래되었다면 점검도 받아보시고 브레이크 패드 상태는 괜찮은지 정도만 확인하시면 될것 같습니다. 그리고 혹시모를 사고발생시 필요한 삼각대도 트렁크에 있는지 확인하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    일단 제일 중요한 것이 타이어 체크이죠. 그 밖에 배터리 점검, 엔진오일 및 냉각수 점검, 브레이크 점검, 전구류 점검 등이 있습니다.