터프한염소270
터프한염소27023.09.15

이사하기 전 동네에서 사용하던 쓰레기봉투 버려야하나요?

이사하기전에 사용하던 쓰레기 봉투가 많은데 그냥 버려야되나요?
아니면 동사무소 같은데 찾아가면 교체를 해주거나 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀데로 이전동네 쓰레기봉투 가지고 주민센터 찾아가시고 스티커 요청하시면 스티커를 붙여서 해당쓰레기 봉투를 지금 지역에서 사용하실수 있습니다.

    번거롭더라도 주민센터 가지고 방문해 보세요.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    구청같은곳네 가면 타지역사용이 가능하게 해주는 스티커를 발급하는곳들이 있습니다. 유선문의 해보시고 방문하세요!

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    쓰레기봉투는 같은 지역에서만 사용해야 하고 교체해 주지 않고요.이사갈때 두고오면 이사오신분이 유용하게 사용할거예요.