탈퇴한 사용자

비트코인은 미래자산으로 가치가 있나요?

현재 비트코인이 하락 중 입니다.

앞으로 전망을 어떻게 보시나요?

비트코인이 자산으로 가치가 있을까요?

투자를 권장해도 될까요?

  • 대담한검은꼬리83
    대담한검은꼬리8321.12.14

    안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    투자는 자기판단입니다

    비트코인을 신봉하는 비트코인 스트롱홀더들은

    시간문제일뿐

    언젠가는10억 100억 그 이상도 말합니다

    비판적인 사람은

    내재가치가 없기에

    언젠가 0원이 될거라고 하죠...

    그러나 가상화폐 거래소가 미국 주식시장의

    제도권으로 들어간 이상 0원이 될리는 없자고 봅니다

    현재의 가격에 기관들도 많히 들어와있고

    먼 미래는 모르겠지만 몇년간 강세가 계속 될리라 봅니다...

    앞에 말했지만 투자는 자기가 판단하는겁니다

  • 안녕하세요. 재밌는숲새83입니다.

    채굴원가는 인건비 전기료 공장임대료등 계속오르는추세입니다. 내년에 반감기때는 현재 2000만원에서 2배가량 오르게됩니다. 그에따라 가격도 증가됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    비트코인은 미래 자산가치로는 충분히 있습니다.

    그러나 투자 시 확실한 원칙을 가지고 투자하셔야합니다. 왜냐하면 그 어떤 자산보다 더 변동성이 크기 때문입니다.

    7천만원에서 5천만원이 되면 엄청하락했고 기회처럼 보이지만 이게 4천만원, 3천만원 , 천만원까지 갈지 아무도 알 수 없습니다.

    실제 2018년1월 2800만원이던 비트가 2018년 12월 400만원까지 하락하면서 1년도 안된 사이 1/7이 되었으니까요.

    원칙은

    1. 꼭 여유돈으로만 합니다.(3~4년은 안써도 되는돈)

    2. 무조건 분할매수 합니다. 5~10% 떨어진다고 또ㅜ사고 떨어지면 또 사는 것이 아닌 큰 하락이 있을때 조금씩 모아간다는 개념으로 사셔야 합니다.

    3. 큰 그림에 상승을 갈때까지 기다려야합니다. 매도/매수 횟수가 많으면 그만큼 손해봅니다.

    4. 최소 2~3년은 보고 투자하세요. 그 동안 반토막이 나던 1/3토막이 나던 인내해야 합니다.(그래서 여윳돈으로 해야되요)

    투자권장은? 글쎄요.