로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.18

일산화탄소 경보기가 제대로 작동하는지 알아볼 수 있는 방법이 있을까요?

겨울철에 일산화탄소 누출로 안타까운 사고 등 피해를 보시는 분들이 계시잖아요.

그래서 일산화탄소 경보기를 구매했는데, 이게 정상적으로 작동 하는지는 어떻게 확인할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    번개탄이나 연탄불에 가까이 가져가 보시면 정상제품일 경우 경보가 울릴것이고, 비정상이면 울리지 않겠지요.

    일산화탄소 경보기니까 연탄불 가까이면 아주 실험하시기 좋지요.

    감사합니다.