기타 의료상담건강상담
빨간바위새262
빨간바위새26222.11.15
모기에 물린곳이 너무 아픕니다 어떻게 해야할까요?
나이
성별
여성

최근 모기에 물렸는데 물린곳이 너무 욱신거리고 아픕니다. 이럴때는 어떤 약을 발라야 하며 약이 없을때는 어떻게 해야 할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    모기 물린 부위 때문에 고생이시군요.

    모기에 물리면 간혹 과민반응을 보여 과도하게 붓거나 붉게 되는 사람들이 있습니다.

    대부분 시간이 지나면 호전됩니다.

    너무 심하게 가렵고 붓는다면 스테로이드 연고나 버물리를 도포하면 도움이 됩니다. 긁으면 2차감염이 될 수 있으니 안 긁는 것이 좋습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모기물린곳을 긁다가 이차 감염이 되어서 봉와직염으로 발전하면 심한 통증을 호소할수 있습니다.