코린이입니다
코린이입니다22.08.13

컴퓨터 본체를 버려야하는데 무슨딱지같은게 필요한가요?

가구나이런거 버릴때는 필요한거같은데.

컴퓨터 본체는 똑같이 딱지가 필요한건지 아니면

밖에다 두면 누가 가져갈까요? 어떻게 처리하나요

  • 안녕하세요. 조용한오소리172입니다.

    아파트는 경비실에 돈을드리면 천원이나 이천원정도 하고 일반주택가는 동사무소나 등에 가셔서 딱지구매후 붙혀 대문앞에 내놓으면 될것같네요

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    컴퓨터 본체는 폐기물 스티커 필요없습니다. 그냥 쓰레기장에 두시면 한시간내 사라집니다~~

  • 안녕하세요. 반반한물범1입니다.

    폐가전 제품

    특히 컴퓨터 버리는 방법은

    폐가전 무상 방문 수거 써비스를

    이용하는 것.

    (www.1599 0903.co.kr)

    동사무소등 행정기관에서

    유료 폐기물 스티커 구입 후

    처리하는 방법과

    아직 쓸만한 사양이라면

    기부하는 방법등이 있을 것 같습니다.

    단 모든 개인 정보는 완전하게

    삭제한 다음에 처리 하시는걸

    권해드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    구청 웹서이트에서 전자제품 버릴 때 붙이는 수티커를 판매하고 있습니다.

    구입하시면 집으로 스티커가 오고 그것을 붙이고 밖에다가 내놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    원래 대형 폐기물 가전 폐기물딱지를 붙여야 합니다

    구청 홈페이지 또는 근처 편의점에 있습니다 3천원 정도

    하지만 고철과 프라스틱으로 분해하여 재활용 쓰레기로 버리실 수 있어 보입니다