컴퓨터는 어떻게 버려야 하나요??

컴퓨터를 버릴려고 하는데

가전인것 같기는 해서 그냥 내놔도 될꺼 같긴한대

안에 하드가 문제네요

다른 분들은 어떻게 처리하실까요??

모니터도 오래된거 그냥 내놔도 될까요??

요즘엔 버리는게 문제네요ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

저는 아파트에 사는데 그냥 분리수거하는데 버리니

아무 문제없이 처리가 되던데요

스티거도 안붙이고 그냥 모니터 본체 둘다요

컴퓨터 내부 하드들은 다시 사용하시거나 판매할 생각 아니시면 그냥 그상태로 버리시며 됩니다

모니터도 그냥 버리시면됩니다

아파트에 안사실경우는 좀 모르겠네요

주변 고물상에 전화해서 확인하시는것도 좋을듯햡니다

    안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    폐가전 무상방문 수거 서비스로 컴퓨터를 배출할 수 있습니다

    혹은 컴퓨터 외 대형 가전제품이나 소형 가전제품 5개 이상 배출할 때도 폐가전 무상방문 수거 서비스를 사용할 수 있습니다

    http://www.k-erc.or.kr/mobile

    자세한 내용은 홈페이지를 참조해주세요