귀한아비83
귀한아비8323.03.24

컴퓨터는 어떻게 버려야 하나요?

집에 안쓰고 오래된 컴퓨터가 있는데 폐기하려면 어떻게 해야하나요? 하드는 두고 모두 폐기하려합니다. 업체에 맡기는게 맞나요? 부품별 분리수거하면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    컴퓨터같은 고철은 비싸기 때문에 그냥 굳이 폐기물스티커 없이 내놔도 고물상하시는분들이 가져갑니다

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    재활용 모으는곳에 두시면 30분내로 사라집니다. 아니면 고물상에 가져다 주셔도 되고요. 적어도 밥한끼 정도 금액은 나옵니다.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    동 사무소에 폐기물 스티커느 인터넷으로 폐기물 처리하고 집 근처 쓰레기 배출하는곳에 놔두면 수거해 가십니다

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    폐기물스티커로 버리는게 맞지만 컴퓨터 같은경우는 재활용 버리는데 갔다놓으면 따로 가져가시는 분들이 가져갈겁니다