청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.26

컴퓨터를 잘 안써서 버릴려고 하는데 어떻게 버려야 되나요?

요즘 노트북을 거의 사용해서 컴퓨터는 이제 잘 사용안해서 장식으로 둬서 버릴려고 하는데요

컴퓨터,본체는 어떻게 버려야 될까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    컴퓨터가 고장이 나지 않았다면, 당근마* 등에 나눔을 하는 것도 좋을 것 같아요.

    고장이 났다면, 주민센터에 문의해서 처리를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    컴퓨터는 고장이 났다고 해도 부품값이 어느정도 됩니다. 괜히 고물상이 고장난 가전제품을 사는게 아니에요~ 정상작동이 된다면 중고로 판매를 하시고, 동작이 안되면 고물상에 넘기세요. 최소 만원정도는 받습니다. 물론 하드같은건 포멧을 하시던가 아님 타공해서 넘기시는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 잘 쓰지 않는 컴퓨터는 버릴 필요가 없습니다. 중고 컴퓨터를 사는 사람들이 있습니다. 중고 컴퓨터 구매하는곳에 문의하시면 와서 돈을 주고 가지고 갈것입니다. 컴퓨터를 팔기전에 모든 데이터를 지우는것은 잊지마시고요.만약 팔지 못한다면 쓰레기 버리는곳에 놔두세요 누군가가 가지고 갑니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    가전제품의 경우는 밖에 내놓으시면, 고철상인분들이 돌아다니다가 가져갑니다.

    그게 찝찝하시면 동사무소에 신고하면 무상수거되구요.

    보통 고철로 팔으려고, 들고가십니다.

    주로 박스 주우시는 어르신이 주어가서 파십니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저, 컴퓨터를 버리기 전에 내부에 있는 모든 데이터를 백업하고 본체를 제거하기 전에 부품을 제거하고 분해하는 것이 좋습니다. 또한, 컴퓨터를 버리는 것이 아니라 재활용하거나 재활용 센터로 가져가는 것이 좋습니다. 만약 재활용이 불가능하다면, 환경 보호를 위해 적절한 재활용 센터로 가져가는 것이 좋습니다.