로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

물고기 중에서 날 수 있는 물고기도 있나요?

바다에 사는 물고기 중에 날개처럼 몸 지느러미 쪽에 붙어 있는 물고기가 있던데요. 혹시 물고기 중에 뛰는 개념이 아닌 나는 개념으로서 물밖으로 튀어나와 날 수 있는 물고기도 있나요?? 있다면 이름이 뭔지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    날치는 지느러미를 펴서 잠깐이지만 날아다닐 수 있어요

    지느러미가 날개라고 불리는 것이고, 새 처럼 날순 없고 하늘다람쥐처럼 잠시 하늘에 떠있는 것이 가능해요

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 날치라는 물고기가 있습니다. 지느러미가 상당히 길어 물밖으로 튀어 올랐을때 날고 잇는 모습으로 보여 날치라고 합니다! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*