쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.21

비둘기가 평화의 상징인 이유?

길거리에 비둘기가 많이 돌아다니는데 사실 사람들은

비둘기를 많이 싫어하고 불청결하게 여기는데

비둘기를 평화의 상징이라고 부르는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    특히 하얀 비둘기가 주로 평화의 상징으로 여겨진 바 있습니다.

    비둘기가 평화의 상징으로 굳어진 계기는 제2차 세계대전에서 승리한 연합군들이

    추축군의 처리를 위해 여러 의사회를 개최한 데서부터입니다.

    이에 따라 여러 가지를 제정하는 도중에 맹활약을 한 통신용 비둘기를 심볼로 그려 넣었고

    이를 UN이 넘겨받아 평화가 목적으로 바뀌면서 평화의 상징이 조금 더 확장되어 갔으며

    이후로 각종 올림픽, 축제, 행사 등에서 비둘기가 본격적인 평화의 상징으로 자리 잡게 됩니다.

    출처 : https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30558683&memberNo=15460571