내과건강상담
수줍은매미106
수줍은매미10623.01.13

가정혈압은 정상인데 약물치료 해야하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요!

평상시 가정혈압 아침, 점심, 저녁으로 확인하고있고

110/70, 115/75 정도 평균적으로 나옵니다.

근데 제가 백의고혈압이 있어서 병원, 보건소 같은곳만가면 140이 넘게 혈압이 나옵니다.

이 부분에 있어서 치료를 해야하나요?

140을 내리려고 치료 하다가 가정에서 혈압이 확 떨어지는것 아닐까 생각이 드는데 자문을 구하고 싶습니다.

혈압을 잴 때 팔뚝에서 박동하는 느낌이 온몸으로 느껴져서 항상 긴장이 됩니다...... 긴장을 하지말라고 하는데 몸이 안되는걸 어떡합니까 ㅠㅠ예민해서 미치겠네요 저도 제 자신이 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가정에서 기계오류 등의 가능성이 없다면 사실상 평소협압과 같기 때문에 치료는 필요없어 보입니다.

    의사에게 백의고혈압의 가능성에 대해 명확히 설명을 하신 후 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.