정형외과건강상담
갸름한텐렉164
갸름한텐렉16423.08.29

정강이 뼈가 튀어나왔는데 왜 그런건가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

한 2~3주전에 풋살하면서 정강이 같은곳을 두번차여서 꽤 부었었습니다ㅜ

뭐 못걸을정도는 아니고 꽤 많이 붓긴해서 누르면 아픈정도였는데 지금은 다나은거같은데 그부위가 뼈가 조금 튀어나왔는데 왜 그런건가요?

뼈가 부러졌다 붙으면서 커지는건 아는데 뼈도 부을수가있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    염증반응으로 인해 부어오른 것 처럼 만져지는 것일수도 있겠습니다. 골절이었다면 통증이 더 심했을 것이라 보입니다만, 걱정스러우면 정형외과에서 확인해보실수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    골절된것이 아니면 해당부위의 연부조직이 부어오른 것이 아물어가는 단계일 가능성이 높습니다