수시로
수시로22.12.06

정전이 몇분사이에 여러번 반복되면 가전제품이 어떤 영향을 받을 수 있을까요?

오늘도 몇분사이에 전기가 들어왔다 나갔다를

반복 해서 일어나고 있는데 가전제품 수명이 딻아지는 등의 나쁜 영향을 줄 수 있을거 같아서 불안합니다 제가 생각한거 처럼 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    정전이 됫다가가 갑자스럽게 전압이 가압이 되면 가전제품에 무리가 갈수 있습니다

    그래서 정전이 자주되면 두꺼비집에서 차단기를 내려놓고 시간이 어느정도 지난후 하나씩 올려보는것이 가정제품에 무리를 주지 않아서 좋습니다