하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.23

핵폭탄을 가진 나라는 몇개나 되나요?

안녕하세요

문득 궁금한데 핵탄두를 가지고 있는 나라는 도대체 얼마나 되는걸까요?

가장 많이 있는 나라는 얼마정도나 보유하고 있는지도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 다정한사랑새34입니다.

    핵확산금지조약(NPT)이 인정하는 핵보유국은 미국·영국·프랑스·중국·러시아 등 5개국이다. NPT에서 공식적으로 인정하지는 않았으나 사실상 핵보유 국가로 인정받고 있는 비공식 핵보유국으로는 인도·파키스탄·이스라엘 등 3개국이 있다.

    라고 하네요

    NPT인정국 미국 영국 프랑스 중국 러시아 5개국

    NPT비인정국 인도 파키스탄 이스라엘 3개국

    근데 북한도 있다고 주장은 하죠...

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    ⚄유엔사임이사국 나라중에서

    ①위 미국=4.800

    ②위 러시아=4.300

    ③위 프랑스=300

    ④위 중국=250

    ⑤위 영국=225

    ⚄기타 나라중에서

    ⑥위 파키스탄=120

    ⑦위 인도=110

    ⑧위 이스라엘=80

    ⑨위 북한=10

    숫자는 옛날 기록이라 틀릴수 있어요.