피임약 복용.

성별 여성
나이 20세

생리시작일 5일 전부터 피임약 복용을 시작했습니다. 생리는 미뤘는데 피임약을 언제까지 복용해야 하는지 궁금해요 들어있는 피임약을 다 복용해야하나요?

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

생리시작일 5일 전부터 피임약 복용을 시작하고 생리를 미루는 경우 미루고 싶은 날짜까지 복용후에 중단하면 2-3일내에 생리가 나오게 됩니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약을 먹는 목적은 크게 두가지입니다. 생리를 미루거나, 피임을 위해서 복용합니다.

    단순히 생리주기를 미루기 위해서 복용하는 경우라면 생리예정일 최소 7일전부터 드시면 됩니다.

    생리 미루기를 원하는 날짜까지 드시고 바로 중단하시면 됩니다. 중단 후 2-3일 이내에 생리가 시작된다고 보시면 됩니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      생리를 늦추기위해서 피임약을 드셨다면 생리를 멈추고 싶은 날까지 피임약을 드시면됩니다.

      답변이 도움이 되었으면 합니다.

      감사합니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        경구피임약을 피임 효과를 위해 복용하는 것이 아닌 생리를 미루는 목적으로 복용하셨다면 생리를 미루고자 하는 날까지 경구피임약을 복용하시고 중단하시면 됩니다.

        피임목적을 위해서는 21정 모두 복용해야하지만 생리를 미루는 목적은 그러실 필요는 없습니다.

        또한 생리를 미루는 목적으로 복용하실 때에는 7~10일전에 복용하셔야 생리 미루기에 실패하지 않으니 다음에 복용하실때 참고하시길 바랍니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          질문자님이 생리를 미루고 싶은 날짜기 있을 것으로 보입니다. 해당 날짜까지 계속해서 피임약을 드시면 생리주기는 미뤄지게 됩니다. 마지막 생리 약 복용 이후 대부분 2~3일 이후에 생리가 시작되는 것이 보통이나 초기에는 부정출혈 등이 나타날 수 있습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            피임약을 모두 복용하실 필요없이 이제 생리를 해도된다면 중단하시면 됩니다. 피임약을 그만먹으면 1~3일 안에 생리를 하게됩니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              피임을 위해 드시는거라면 계속해서 드시면되고 생리를 미룰려고 드셨다면 중단하셔도됩니다.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                이제 생리를 해도된다면 피임약을 그만 드셔도돼요.

                피임효과를 유지하려면 21알 복용, 7일휴약으로 드셔도 됩니다.