오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.15
왜 성전환자들은 태국에서 수술을 하나요?

한국의 성소수자들은 성전환을 위해서 태국으로 가서 수술을 하고오던데 태국이 성전환수술이 발달한 국가인가요? 아니면 한국에서는 이런 수술이 불법이라서 태국에 가서 성전환수술을 하고오는것인가요?

  • 안녕하세요. 풍성한말125입니다.

    태국에는 여성, 남성 이외에도 제 3의 성이 존재한다고 합니다. 따라서 태국은 트랜스젠더뿐만 아니라 다양한 성들도 쉽게 포용하는 나라이기에 성전환에 대한 차별적 시선을 갖고 있지 않습니다. 그렇기에 그이 관련된 수술이 많이 발전 했구요. 참고로 태국의 남성들은 자신이 남성으로써 가망이 없다 싶으면 정전환을 하기도 한다고 합니다. 태국에선 여성들이 돈을 버는 게 더 쉽다네용.

  • 태국은 다른나라들 보다 성에 관하여 개방적이며, 다른 나라들보다 국민소득이 낮은 국가이고, 태국에서는 게이라 하여도 전혀 이상하게 보지 않고, 특히 트랜스젠더를 관광 상품화 하고있기 때문에 많은 남성들이 돈을 벌기위해 성전환을 합니다