재빠른들소8
재빠른들소823.08.31

요즘 택배등으로 물건을 구입하면 ㆍ내용물 안전을 위해

안녕하세요 ㆍ요즘 택배를 이용해서 물품을 구입하면 내용물의 안전을 위해 일명 뽁뽁이 라는 비밀봉투에 넣어서 보내오곤 있는데요 .이 뽁뽁이 봉투는 어떻게 버려야 하는지요 ? 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    일명..뽁뽁이...에어캡은 비닐폐기함에 같이 버리시면 됩니다.

    어릴대 그 뽁뽁이 하나로 행복했던.. 장난감인데.. 일반쓰레기 말고 비닐재활용에 넣어서 버려 주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일반쓰레기 또는 에어캡만 따로 모아서 비닐류로 버리면 됩니다.

    지자체마다 비닐류를 수거해가는.곳이 있고 일반쓰레기로 버리라는 지자체가 있어서 해당 구청에 문의하시는게 빠릅니다