따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐23.12.02

포장 비닐에 붙은 운송장 제거 쉽게 하는 법 있나요?

가끔 택배를 받다보면 박스가 아닌 비닐포장지에 담겨서 물품이 올 때가 있는데 버리기 전에 운송장 제거할 때마다 잘 안 되서 불편하더라구요 쉽게 제거하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    박스테이프를 운송장위에 불였다가 잡아 당기면서 떼어내면 테이프에 운송장까지 같이 불어서 제거되요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비닐 같은경우에는 젖어도 방수가 되니까

    물에 오랫동안 담궈서 불린다음 문지르면 잘벗겨집니다