라울곤잘
라울곤잘23.02.02

택배오는 박스 쉽게 뜯을 수 있는 방법은?

택배를 시키면 종이박스에 담아서 배달이 되는데요.

테이프도 따로 분리해야 하고 박스를 접어서 따로 분리수거를 해야 하다보니, 다 뜯어 내야 하는데, 쉽게 박스를 뜯을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.

    제일 쉬운 방법은 칼 볼펜 등 도구를 사용해서

    포장을 뜯는게 좋은것 같아요 도구가 없는경우 상부 한쪽을 눌려 개봉할수있어요

  • 안녕하세요. 현)택배기사 프로N잡러입니다. 정말 아무도구도 없을 때엔 박스 옆을 눌러 틈을 만들면 테이프를 제거하는데 수월할 수 있습니다, 다른예로는 열쇠, 키, 볼펜 등 날카로울 수 있는 물건으로 가운데부분을 쭉 그어주시면 됩니다. 주의하실 사안은 속 내용물에 영향이 가지않도록 조심하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른관박쥐37입니다.

    제일 좋은건 박스를 자르는 것입니다. 테이프 부분을 커터칼로 절단 하시는게 좋습니다.

    박스를 재활용할 때 불편함은 있을 수 있어도 그것만한게 없거든요.