초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.26

택배박스에 붙은 종이테이프 분리수거 어떻게 해야하나요?

택배를 받아보면 박스에 종이테이프가 붙어 있을 때가 있고. 비닐 테이프가 붙어 있을 때가 있는데요 .분리수거를 어떻게 해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    테이프는 따로 떼서 일반쓰레기로버리고 나머지만 종이로분리수거하시면 됩니다.~

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    그부분만 제거하고 분리수거 하시면 됩니다.종이는 종이대로 비닐이 붙어있으면 제거하고 분리수거 하세요