귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.30

박스에 붙은 종이테이프는 분리수거 어떻게해야하죠?

요즘 택배 박스에 종이 테이프를 많이 붙여서 주더라거요.

칼로 종이테이프를 자르고 용품을 꺼냈는데, 일반 테이프는 손으로 다 뜯어서 분리수거 하는데.

종이 테이프도 그렇게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    종이테이프도 일반쓰레기로 버려주셔야 합니다.

    테이프에는 접착제가 묻어있기 때문에 재활용이 안됩니다.

    재질과 상관없이 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.