대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.14

공공일자리 자격 조건 있는지요?

아파트 통로에 공공일자리 모집한다라는 공고문이 붙어 있는데 아무나 신청하면 되는지 아니면 연령이나 다른 어떤 조건이 되어야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운노린재107입니다.

    저소득층으로 현재 실업자이어야 합니다. 연령대별로 모집하는 일이 다르고 근로시간도 다름니다.거주하시는 지자체에 모집공고를 확인해보시고 동사무소에 문의하는게 제일 빠릅니다.