자동차생활
흡족한나비283
흡족한나비28323.03.22

와이퍼 작동할때 소리안나게 하는 방법있을까요?

비오는난이면 와이퍼를 작동시키면 삐걱삐걱 소리가납니다 소리땜에 비가와도 수동으로 작동시키는데 칼로글어내도 그때뿐이고 오랫동안 소리않나게하는 팁있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼의 고무가 유리면과 수직이 되지 않으면

    그러한 소리가 발생할수 있습니다. 벤치를 이용해서

    와이퍼암을 조절해 수직이 되게 하세요.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    와이퍼 교체를해도 소리가 발생하나요?

    유리에 유막제거를 해보시기 바랍니다.유리에 물 부어보면 유막유무 확인가능합니다.