자동차생활
가시고기
가시고기23.02.20

비올때 와이퍼 움직이는 소리가 거슬리는데요 이소리 안나게 하는법있나요?

비가올때 자동차 와이퍼 움직이는 소리가 심한데 새제품으로 교체해도 소리가 나더군요. 어떻게 하면 와이퍼 소리를 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이퍼가 소리가난다면 앞유리에 유막때문에 그럴수있으니

    세차시 유맋세거를해보세요

    저도 유막제거하니 소리가 없어젔어요

    그래도 소리가나면 와이퍼 교체해보면될것같습니다

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    와이퍼 수명이 다된거같은데 새걸로 교체하신다음 앞유리 유막제거 한번해보시면 소음이 많이 줄어들꺼에요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    와이퍼에서 소음같은 소리가 나면..수명이 끝난것이니..새 와이퍼로 교체해 주는것이 좋아요.소리 안나게 잠깐 할수는 있지만..그때 뿐예요.

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    방가와요...

    뻑뻑 소리나는것은 와이퍼 제품이 수명을 다한거 같아요

    제품을 교환 하시길 바람니다.비 오는날 큰 낭패를 볼수 있으니 사간 되는대로 교체하시고

    안전운전 하세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 와이퍼소리나는이유는 와이퍼수명다했거나 아니면유리청소을하면소리가덜나요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    비가 오는 날에는 와이퍼에 비가 맞지 않는 방수 재질의 보호 장갑을 씌우고, 와이퍼를 제대로 조절하여 비가 오는 날에는 와이퍼 소리를 줄일 수 있습니다. 또한, 와이퍼 바늘이 녹슬거나 닳아서 교체하거나 와이퍼 바늘을 잘 조절하여 와이퍼 소리를 줄일 수도 있습니다.