자동차생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘22.12.31

와이퍼 작동시 드드드득 하는소리 없애는 방법있나요?

비가 내릴때 와이퍼를 작동하면 처음엔 괜찬았는데 차령이 노후되면서 와이퍼에서 드드드득 드드드득 하는 소리가 심하게 납니다. 이 소리를 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    유리창에 유막을 제거해주시거나

    혹은 와이퍼의 수명이 다되어서 일 수 있습니다.

    유막제거도 하시고 와이퍼도 교체해보세요

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    와이퍼 작동시 드드득 하는 소리는 와이퍼와 앞유리 각도가 안맞아서 소리가 나는게 보통입니다.

    그 이유는 와이퍼 본체 각도가 틀어져서 소리가 나는거죠

    와이퍼를 들어서

    약간 틀어진 곳 반대편으로 몸통을 잡고 살짝 재껴주세요

    그러면 와이퍼 날이 유리와 맏닿는 부분이 반듯하게 정리가 될거에요

    그리고 와이퍼를 동작 시켜보면 잡소리가 안납니다.

    그리고 가끔 볼트가 풀린 차량들도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 경험상으로 앞유리 유막제거가 잘안되어 그런 소리가 났었는데 세차시 유막제거 후 없어졌습니다

    세차시 유막제거를해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 와이퍼가 드드륵 내는것은 와이퍼 수명이 다되었다는 것을 의미하는것이라 와이퍼 교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 다정한말125입니다.

    와이퍼 새걸로 교환하시고

    유리 유막 제거제 사셔서

    따뜻한 물로 데워서 세척해 보시면

    좋은 결과 있을껍니다

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    와이퍼 고무가 삭아서 나는 현상 같아보입니다.

    와이퍼 고무만 쇼핑몰에서 구입해서 갈아끼우시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    원인이 와이퍼인지, 유막으로 인하여 드르륵 거리시는지 파악을 해야합니다. 유막이 있으면 와이퍼 작동에 문제가 있을 수 있어 유막을 제거해보시고 그래도 와이퍼 작동이 제대로 안되면 그 다음에 와이퍼를 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    와이퍼를 전량 교체하는게 좋겠네요 다이소나 일반 카 매장에 가면 값싼 가격에 구할 수 있습니다