자동차생활
고급스런자라150
고급스런자라15024.03.25

비올때 와이퍼소리 시끄러워요.안나게하는방법 뭐가있을까요

비가 오면 와이퍼 소리가 심하게 나더라고요

운전할때 한번씩 왔다갔다할때마다

엄청 뻑뻑 이런소리가 나더라고요.

소리가 엄청 거슬려요 안나게 하는방법이있을까요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    와이퍼를 교체하시는게 가장 좋은방법입니다.

    비가오면서 마찰이 생기다보니

    와이퍼를 오래쓰다보면 소리가 날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    와이퍼에서 벅벅 소리가 나는 경우라면 와이퍼를 교체하시는게 가장 빠르고 정확한 방법이고 교체 전에 와이퍼 고무 부위를 한번 닦아보시고 계속 소리나면 교체하세요