늑대임다
늑대임다22.11.26

겨울에도 식중독에 걸릴수 있을까요?

여름에는 식중독을 조심해야 한다고 합니다 근데 겨울날에도 식중독 위험있나요?날씨가 많이추워서 식중동 세균이 생기기에 힘들지 않을까요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    식중독은 계절이 없습니다 뜨거운 여름날씨에는 음식이 쉽게 부페 하기 때문에 식중독 균이 기승을 부리지만 겨울철에는 아무래도 여름 보다는 덜 하지요

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    겨울에도 식중독애 걸릴수있슺닏음식을 섭취할때는 항상 보심해야합니다 잘못하면 식중독애 걸릴수있습니다