한의원 처방 파스는 효능이 다른가요 ?

성별 여성
나이 55세
기저질환 없음
복용중인 약 고지혈증, 갑상선 항진증 약

저희 어머니가 소화제도 약국에서 파는건 잘 안 맞으시고, 한의원에서 파는 환 소화제는 정말 잘 맞으세요 !

그래서 딸인 제거 문득 드는 생각으로는 파스도 한방파스가 더 맞지 않을까 ? 싶은데 따로 처방이 가능한건지, 효능이 어떤게 다른지 궁금합니다 !

총 1개의 답변이 있어요.

수원역365약국

안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

한의원에서도 제약회사에서 제작한 파스가 유통됩니다.

자세히 보시면 제약회사 이름이 적혀있습니다.

한방파스는 보통파스에 치자 등이 첨가 된 것으로 주로 붓기와 멍에 더 도움이 많이 됩니다.