다들 티브이 구매 어떻게 하시나요?

이번에 사로 티브이를 바꾸려고 하는데 엘지 올레드티비
55인치 생각 중입니다 엘지매장가서 가격 문의하니 200에 포인트10만 할인신용카드는 만들 생각 없고요 인터넷으로 동일제품 찾아보면 더 저렴한데요 어떻게 구매하는게 현명한지 조언좀 해주세요 ㅎㅎ

총 6개의 답변이 있어요.

제 경험을 말씀드리자면

1. 일단 매장이나 하*마트 같은데 가서 실물 보면서

적당한 크기(몇인치인지), 화질 등을 고려하며 어떤제품을 구매할지 직접 봅니다.

2. 매장에서 원하는 모델의 티비를 보고 가격 모델명 등을 메모합니다 가능하면 사진을 찍으면 더좋겠죠

3. 인터넷 가격비교 사이트 갑니다. 저는 주로 다*와를 이용하는데요.거기서 카테고리 티비에 가서 모델명을 검색합니다. 같은 티비라도 유통업체따라 모델명이 조금다릅니다 백화점, 대리점, 온라인이 모델명 알파벳이 다르니 인터넷 검색을 통해 대리점에서 본 모델과 같은 온라인 모델명을 찾아봅니다. 꼭 그모델이 아니어도 상관없다면 판매순위를 참고해서 고르면 실패확률이 줄어듭니다~

4. 최저가 검색을 하고 최저가 사이트 몇개를 들어가봅니다. 전자제품 경우 상품권, 카드 추가할인 등이 적용되는 경우가 있으니 꼼꼼하게 따져보고 구매하세요

후기작성하면 상품권주는경우도 있고 에너지 효율1등급이면 10프로 환급도 가능합니다^^

저도 올레드 55인치 샀는데 매직 리모컨도 포함인지 따져보시고 구매하세요^^

올레드티비 써보니 화질 좋고 음성인식으로 원하는거 찾아보고 너무좋습니다

솔직히 대리점 백화점서 아무리 할인해서 줘도 인터넷 최저가만큼은 아니더라고요^^

저는 이런식으로 신혼 가전 모두 온라인 구매를 했고 똑같은 서비스를 받을 수 있기 때문에 만족하고 있습니다

이상 전자제품 구매팁이었습니다

    오프라인 매장에 가서 구입을 하면 같은 모델이라도 온라인보다 무조건 비쌀수 밖에 없어요.

    매장 직원들 인건비나 마케팅비가 가격에 포함되게 되거든요.

    그래서, 온라인 상에 보면 직영매장,공식파트너 등의 문구가 붙은 온라인 매장들이 있어요.

    그게 뭔고 하면 오프라인 매장을 거치지 않고 물류창고에서 바로 발송을 하는 제품이에요.

    그러다보니 도매상을 거치지 않고 판매자와 구매자가 다이렉트로 거래를 하게 되죠.

    그래서,저 같은 경우는 일단 오프라인 매장을 둘러보고 괜찮은 모델이 있으면 모델명을 적어뒀다가

    인터넷 검색을 해서 최저가로 구입하는 편이에요.

    같은 제품인데 왜 그렇게 가격 차이가 나나 의심을 할 필요는 없어요.

    어차피 같은 제품인데, 앞서 말했지만 인건비와 마케팅비의 차이일 뿐입니다.

      직접 가서 구매는 아무래도 배송중 파손이나 여러가지 복잡한 절차가 없어서 그렇게 구매 하시는거 같네요 요즘은 배송 시스템도 잘 되어있고 인터넷 구매 하더라도 as는 문제없으니 걱정하지마시고 파손위험은 조금 감수하고 여러가지 쿠폰 쓰셔서 저렴한 인터넷 구매 추천드립니다 좋은 티비 사시길 바랄게요!!

        제 개인적인 생각은 오프라인을 추천 드립니다.

        55인치이면 부피도 상당히 클텐데 인터넷으로 구매를 하시면 배송중에 작은 상처도 날수도 있어서,,,

        조금 싸게 살려다 긴 후회하면 안되잖아요^^ (보통 TV는 10년 정도 사용 하시니깐요)

        LG, 삼성, 하이마트, 전자랜드로 조금 발품 파셔서 좋은 조건이 있는 오프라인에서 사시는걸 추천합니다

          일단 제 경험담은 오프라인으로 가격 비교하고 맘에드는 제일최저가를 찜한후 ..장바구니나 그런곳 담아두면 찾아보기도 결제도 싶겠죠..그리고 혹시몰라 가전전문매장에가서 가격비교..하이마트 전자랜드까지 본후에 결정하는데요..대형가전은 발품만 팔아도 가격차이가 크니 결과적으로 이득 된답니다.

            안녕하세요. 생활상식 답변 전문 페페치노입니다.

            티비 구매를 위해 어떻게 해야 현명할까 고민중이시군요!

            제 답변이 도움되시면 좋겠다 생각하여 남겨봅니다.

            저는 티비 살때 일단 오프라인 매장에 가서 싹 둘러보구요,

            마음에 드는걸 딱 캐치해둬요.

            그리고 인터넷으로 찾은 다음에 이것저것 혜택 및 할인을 보고 결정한답니다.

            인터넷으로 구매한다 해도 서비스나 A/S는 동일해요. 오히려

            온라인 판매점에서 이것저것 특혜를 더 주기도 하더라구요.

            결론적으로,

            1. 오프라인 매장을 가서 마음에 드는 제품을 찾아본다.

            2. 집에 돌아와서 온라인쇼핑몰을 이용하여 마음에 들었던 제품을 찾고, 이것저것 혜택을 따져서 구매한다.

            좋은 티비 구매하시길 바랄게요~