넉넉한키위191
넉넉한키위19124.02.19

계란의 노른자는 지방과 콜레스테롤 성분이 얼마나 있는건가요?

흔히 계란의 노른자가 콜레스테롤이 많다고 하던데요

그렇다면 노른자는 지방과 콜레스테롤 성분 자체가 각각 어느비율로 얼마나 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    계란에는 약200mg의 콜레스테롤이 들어있습니다. 이는 하루 섭취량의 약2/3에 해당하는 양이라고 합니다.

    지방은 대략5g정도가 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    노른자에 들어있는 콜레스테롤 양이 많지는 않습니다만 많이 먹으면 문제가 될 수 잇다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    계란 노른자에는 평균적으로 콜레스테롤 200mg과 지방 5g이 들어있습니다만 위험한 성분은 아니기에 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한극락조40입니다.

    계란의 노른자에는 콜레스테롤이 약 185mg, 지방 5g (포화지방 1.6g) 정도 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1회 제공량당 함량 100그램당

    지방 27 g, 포화지방 10 g, 콜레스테롤 1,085 mg이 들어있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    계란 노른자의 지방과 콜레스테롤 함량에 대해 궁금하시군요. 일반적으로 중간 크기의 계란 노른자에는 약 200mg의 콜레스테롤이 포함되어 있으며, 이는 성인 기준 하루 권장 콜레스테롤 섭취량인 300mg의 약 2/3에 해당합니다. 또한, 계란 노른자에는 건강에 도움이 되는 다양한 영양소가 풍부하게 들어있어서, 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.

    계란 노른자의 지방 함량에 대해서는 구체적인 비율이 언급되지 않았지만, 계란은 고밀도 지방과 같은 건강에 유익한 지방을 포함하고 있어, 적절한 섭취가 중요하다고 할 수 있습니다.