상해 보험보험
냉정한박새69
냉정한박새6921.10.14

백내장 다초점 혹시 보험이 될까요?

신용협동조합중앙회 무배당 행복드림S실손의료비공(갱신형)(종합입원)이란 보험 들어가있습니다

보장시작일은 2012.4.24일입니다

혹시 보장받을수잇다면 몇프로 정도 나올까요??

확실하게 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 09년 10월 이후 가입하신 실손의료비라면 백내장 다초점 렌즈는 보상이 어려울수 있습니다.

    해당 실손의료비 약관부터는 시력개선목적의 시술이나 수술은 보장이 안된다고 기재되어있기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 2016년 1월 1일 전에 실비보험 가입자는

    -> 단초점렌즈 수술을 하셔도 보상이 되고

    -> 다초점렌즈 수술을 하셔도 보상이 됩니다.

    -> 단초점이든 다초점이든 다 보상이 됩니다.

    다초점의 경우 비급여 비용이 수백만 원에 이르기 때문에 반드시 입원을 해야만 하고,

    단초점의 경우 비용이 저렴해서 통원으로 수술해도 됩니다.

    2) 2016년 1월 1일 이후에 실비보험 가입자는

    -> 단초점렌즈 수술을 하시면 보상이 되지만

    -> 다초점렌즈 수술을 하시면 보상을 아예 받을 수 없습니다.

    -> 오로지 단초점렌즈 수술만 받으셔야 합니다.

    질문자님은 2016년 이전 실비보험 가입자이므로

    백내장 수술 시 다초점 렌즈 보상이 가능합니다.

    # 입원 시 보장(외래로 수술을 하지 않으실테니 / 외래로 수술 시 1일 최대 25만 원 보상)

    1) 2009년 8월 이전 가입자 : 100% 보상

    2) 2009년 8월 ~ 2015년 8월 가입자 : 90% 보상

    3) 2015년 9월 ~ 2021년 6월 가입자 : 급여 90%, 비급여 80% 보상

    질문자님은 2012년 가입자이므로

    입원 시 90% 보상입니다.(급여 90%, 비급여 90%)

    건강보험 적용으로 인해 2인실까지 90% 보상입니다.(단, 의원 제외)

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2012년 보험이라면 백내장 다초점에 대한 비용을 보상 받을 수 있습니다.

    지급율의 경우 건강 보험 급여 치료와 비 급여 치료에 대해 가입하신 보험 상품에 따라 달라지게 됩니다.