시중에 파는 스파게티 소스 유통기한 지나면 버려야 할까요?

붉은****

시중에 청정원, 폰타나 등 스파게티 소스 유통기한 지나면 버려야 할까요?

보통 유통기한은 섭취기한과 달라서 유통기한이 지나도 먹을 수 있다고 많이 하잖아요.

어묵, 두부 등은 먹어봤는데 스파게티 소스는 안먹어봐서..;;;

총 1개의 답변이 있어요.

저 유통기한 지난 스파게티 소스 먹어 봤는데 괜찮았어요.

유통기한은 유통가능한 날짜라고 알고 있어서 섭취기한이랑 다른게 맞아요.

이미 개봉하고 유통기한 지나도 곰팡이가 피지 않았다면 괜찮을 것 같아요.

곰팡이 있어도 걷어내고 살짝 맛봐보세요.

너무 오래 지난거 아니고 한달정도 까지는 드셔도 될꺼같아요.