땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.27

휴대폰 사진첩 잘 정리하는 방법은 뭐일까요?

휴대폰으로 사진을 마구잡이로 찍다보면 사진폴더에 알 수없는 사진이 너무 많은데요.

이런 사진폴더를 깔끔히 정리할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    사진폴더에 날짜와 장소, 누구와 갔는지를 간략하게 폴더명을 만들어

    사진을 폴더별로 정리하면 나중에 기억하기도 쉽고, 찾기도 편해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 폴더를 만들어서 관리합니다. 보통 여행을가면 사진을 많이 찍잖아요. 그럼 여행갔는지역 폴더명을 만들어서 거기다가 찍은 사진들을 넣어놔요.