산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.05

휴대폰 바탕화면에 사진을 어떻게 넣죠?

제가 휴대폰 바탕화면에 제가 찍은 사진을 넣고 싶은데 어떻게 하는지를 모르겠어요. 무슨 다른 기능이 있는 건가요? 어디에 넣어야 하는 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    휴대폰 설정에 들어가셔서 배경화면 설정 기능을 이용하면 바탕화면에 이미지를 설정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    사진을 찍으신후 카메라앱이나 앨범에서 사진을 선택하신후 메뉴를 살펴보시면 배경화면으로 설정 이라는 메뉴를 찾으실수 있을거에요. 그 메뉴를 누르시면 어느 화면에서 배경을 설정할지 어떤 크기 형태로 삽입할지 설정하시고 지정하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 빨간잉어143입니다

    휴대폰 설정 들어가서 검색칸에 바탕화면 설정에들어가시면 사진넣을수있고 갤러리에서 찾아넣으시면되요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    휴대폰의 갤러리에서 사진을 선택하고 밑쪽에 점3개 클릭하면 배경화면으로 지정하기 나옵니다